Пушилин: если бы Порошенко провел референдум тогда, когда мы просили, до такого кошмара бы не дошло

Украина
954
Вице-спикер парламента самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на конференции в Мюнхене.
денис пушилин, новости украины, петр порошенко, днр

Ранее Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов, а также вопрос государственного языка должен решить всеукраинский референдум. Он отметил, что заранее знает результат этого референдума.

"На той территории Украины, если будет проведен референдум, это будет здорово и замечательно. На нашей территории референдум прошел. Наши мирные митинги, которые мы начинали проводить, мы как раз и просили провести референдум. Если бы референдум был проведен тогда, то до такого кошмара бы не дошло", — сказал Пушилин журналистам.

Он добавил, что в настоящее время "все, что делается киевской властью, вызывает огромное сомнение".

"Какие бы договоренности ни были достигнуты, они не выполняются", — сказал Пушилин, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", нормандская четверка соберется на саммите, чтобы продолжить урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

В настоящее время идет подготовка к саммиту "в нормандском формате", который может состояться в Минске 11 февраля.

Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"При этом в рамках усилий по всеобъемлющему урегулированию конфликта на востоке Украины они продолжили работу над пакетом мер. Эта работа завтра продолжится в Берлине с целью двигаться по направлению саммита в "нормандском формате" в ближайшую среду в Минске", - отметил он.

Ране стало известно, что 8 февраля должны состояться телефонные переговоры по украинскому кризису между лидерами Украины, России, Германии и Франции.

Договоренность о таких переговорах была достигнута в ходе визита канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву.

Меркель подчеркнула, что украинский кризис не может быть разрешен военным путем, и что необходимы серьезные шаги для того, чтобы оживить заключенные в сентябре минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+