Лавров: Россия может вернуться к партнерству с НАТО

Россия
763
Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Россия может рассматривать вопросы возвращения к прежним форматов контактов с НАТО, как только Альянс будет готов к этому.
франсуа олланд, сергей лавров, новости россии, новости франции

"Когда НАТО будет готова, я думаю, мы тоже рассмотрим возможность возвращения к этим форматам", — заявил Лавров журналистам на полях Мюнхенской конференции безопасности.

По его словам, в ходе конференции натовские коллеги выразили заинтересованность в том, чтобы продолжать с Россией диалог, в том числе по военной линии и вопросу контроля и координации в воздушном пространстве.

"Мы сказали, что именно натовские структуры прекратили все виды практического сотрудничества, в том числе сотрудничество между военными, в том числе в вопросе по совместному контролю за воздушным пространством", — сказал Лавров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция никогда не была сторонником вступления Украины в НАТО.

В ходе пресс-конференции в Париже президент Франции Франсуа Олланд объявил о совместном с Ангелой Меркель визите в Киев, а затем в Москву с целью составления нового документа, который устроил бы все заинтересованные стороны конфликта, сообщает телеканал France 24. Также глава французского государства вновь подчеркнул, что Франция не поддерживает вступление Украины в НАТО и не ведет обсуждений по вопросу поставок оружия на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+