Пушилин: на Донбассе нужна демилитаризованная зона и миротворческий контингент с участием РФ

Украина
1644
Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходимы демилитаризованная зона и миротворческий контингент.
денис пушилин, днр, новости донецка, новости украины

"Мы уже давно говорили, что такая зона нужна и нужен миротворческий или наблюдательный контингент, и это будет едва ли не единственной возможностью, чтобы полноценно остановить бойню на Донбассе, и чтобы не было впредь очередной активизации боевых действий", — заявил Пушилин в воскресенье Донецкому агентству новостей.

При этом он уточнил, какой именно контингент необходим в зоне конфликта. "Для нас крайне важно, чтобы это были те же посредники, которые и сейчас участвуют в переговорном процессе: это ОБСЕ и РФ", — заявил он журналистам.

Пушилин также отметил, что ожидает от переговоров в нормандском формате разработки механизма по контролю над выполнением подписанных меморандумов, как старых, так и новых.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", нормандская четверка соберется на саммите, чтобы продолжить урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

В настоящее время идет подготовка к саммиту "в нормандском формате", который может состояться в Минске 11 февраля.

Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"При этом в рамках усилий по всеобъемлющему урегулированию конфликта на востоке Украины они продолжили работу над пакетом мер. Эта работа завтра продолжится в Берлине с целью двигаться по направлению саммита в "нормандском формате" в ближайшую среду в Минске", - отметил он.

Ране стало известно, что 8 февраля должны состояться телефонные переговоры по украинскому кризису между лидерами Украины, России, Германии и Франции.

Договоренность о таких переговорах была достигнута в ходе визита канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву.

Меркель подчеркнула, что украинский кризис не может быть разрешен военным путем, и что необходимы серьезные шаги для того, чтобы оживить заключенные в сентябре минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+