Курский вокзал Москвы эвакуирован из-за звонка о "минировании"

Россия
946
​Полиция эвакуировала людей с Курского вокзала в Москве из-за сообщения о бомбе.
Мосвка, Курский вокзал, Россия, эвакуация, общество

Об этом в воскресенье, 8 февраля, сообщают правоохранительные органы столицы.

"Сегодня на службу "02" позвонил неизвестный, который сообщил о заложенном взрывном устройстве на Курском вокзале. Полиция провела эвакуацию людей, помещения вокзала обследуют кинологи", — говорится в сообщении.

Сообщается, что пассажиров, прибывающих на вокзал, просят быстрее покидать его территорию. Для ускорения эвакуации на всей территории транспортного узла отключены турникеты. Полиция эвакуировала Курский вокзал в Москве после анонимного телефонного сообщения о взрывном устройстве в августе прошлого года. Тогда сообщение о бомбе не подтвердилось. За ложное сообщение об акте терроризма в России предусмотрена уголовная ответсвенность. Нарушителям грозит до 200 тысяч рублей штрафа и до трех лет лишения свободы. 

Отметим, как ранее сообщалось, в воскресенье, 8 февраля, около общежития МГТУ имени Баумана в Измайлове прошла акция в память о студенте университета Сергее Костюченко. Студент был убит утром 6 февраля. Пока точной информации о преступниках нет. В соцсетях появилась информация о "кавказском следе", однако реакции правоохранительных органов на нее нет. В настоящее время следователи исследую записи с камер видеонаблюдения.

Как передает телеканал "Дождь", посетивший акцию, сообщил, что около общежития собрались несколько десятков человек, чтобы почтить память студента. Там же находились сотрудники правоохранительных органов, и стояло несколько полицейских автобусов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+