Михаил Саакашвили призвал Европу отказаться от российской нефти

Экономика
836
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что если Европа хочет оказывать влияние на Президента России Владимира Путина, она должна прервать закупку нефти из российских нефтепроводов.
михаил саакашвили, россия, российская нефть, российский газ, европа, владимир путин, санкции против россии

Также, Саакашвили сравнил Россию с большой бензозаправкой.

«Если Европа хочет оказывать влияние на Путина, она должна блокировать весь экспорт технологий для нефтяной промышленности, прервать закупку нефти из российских нефтепроводов и закрыть доступ к финансам.

Россия - как большая бензозаправка: если заблокировать насос, ее агрессивная позиция потеряет свою силу.

Путин не остановится, пока люди из его окружения не начнут жаловаться на то, что теряют заработок, лишаются привычного образа жизни.

Европейские правительства не хотят проводить хирургическую операцию - военное вмешательство - это было бы очень рискованно, но они должны хотя бы провести химиотерапию, а не принимать аспирин», - заявил Саакашвили.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Литва формирует список санкций для россиян, поддерживающих позицию Кремля по Украине.

В «черный список» попадут российские политики, силовики, артисты и предприниматели.

Эту информацию 29 июля озвучил глава литовского МИДа Линас Линкявичюс, сообщает Интерфакс. «Невъездными» станут граждане России, поддерживающие политику Кремля в украинском вопросе. Количество лиц, подпадающих под санкции, пока не разглашается, как и персональный состав «черного списка».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Инопресса
Российский Диалогв Google+