Порошенко и Могерини скоординировали позиции накануне встречи глав МИД ЕС

Украина
800
​Президент Украины и глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини скоординировали позиции накануне Совета ЕС по иностранным делам.
Могерини, Украина, Порошенко, политика, экономика

Об этом сообщает  пресс-служба украинского президента.

"Петр Порошенко и Федерика Могерини скоординировали позиции накануне Совета ЕС по иностранным делам, который состоится в понедельник, 9 февраля, в Брюсселе", — говорится в сообщении.

В ходе телефонного разговора Порошенко и Могерини также обсудили международные усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

"Была выражена надежда о прекращении огня в ближайшее время и достижении прогресса в выполнении Минских договоренностей в результате проведения встречи в "нормандском формате" в среду, 11 февраля, в Минске", — говорится в сообщении.

Девятого февраля Совет глав МИД стран ЕС обсудит ситуацию на Украине и эскалацию конфликта в восточных регионах страны.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов в любое время поддержать режим прекращения огня в Донбассе.

"Мы и сейчас остаемся сторонниками и в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения. И мы получили полную поддержку в реализации этого украинского желания со стороны канцлера Меркель и президент Франции Олланда", - сказал он во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Он назвал базовыми на пути мирного урегулирования ситуации на востоке минские договоренности, а также подтвердил, что в воскресенье в середине дня состоится телефонный разговор в "нормандском формате".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+