Марин Ле Пен: Незаконное нынешнее правительство Украины должно ответить за военные преступления в Донбассе

Мир
1684
​Урегулировать украинский кризис возможно только путем придания этой стране нейтрального статуса.
украинский кризис, Марин Ле Пен, НАТО, Донецк, Луганск, общество, Киев, АТО, Порошенко

Такое мнение высказала лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен, об этом пишет "RT на русском". 

"Урегулирование украинского кризиса - весьма сложный вопрос. Но считаю, что его возможно было решить, придав нейтральный статус этой стране", - отметила Ле Пен .

По словам политика, нужно помнить, что "в основе конфликта лежит именно стремление Украины стать членом НАТО".

Лидер Национального фронта указала, что на Украине "идет гражданская война". При этом она подчеркнула, что "на территории Украины нет никаких российских войск".

"Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате «революции на майдане» и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ", - сказала Ле Пен.

"США преследуют цель спровоцировать подлинную войну в Европе, намереваясь вооружить Украину. Они хотят довести зону НАТО до российской границы. Они уже много лет пытаются усилить свое влияние в Восточной Европе. США добиваются вступления Украины в НАТО, такую же цель преследует и нынешнее украинское правительство", - отметила Ле Пен. 

Отметим, ранее сообщалось, что в воскресенье, 8 февраля, украинский Донецк содрогается от звуков залпов и взрывов. Поздним вечером 8 февраля Донецк содрогнулся от мощной ударной волны - во всех районах пошатнулись многоэтажные дома.

"Только что над Донецком был гриб. Что-то очень сильное грохнуло, на восточной окраине от взрывной волны окна трещали" - сказано в сообщении "ополчения ДНР".

Как сообщается в сводке, около 22:00 воскресенья, 8 февраля, был произведен обстрел из РСЗО ("Ураган" юга Донецка - Петровского и Кировского районов (м-н Текстильщик). Также параллельно велся обстрел района шахты Лидиевка в Кировском районе и противоположной части города - района донецкого аэропорта и ж/д вокзала (1 и 2 админплощадок).

Жителям микрорайона Текстильщик удалось запечатлеть зарево в момент обстрела.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+