Две версии мощного взрыва, который потряс Донецк ночью

Украина
1447
Как ранее сообщалось, поздно вечером в воскресенье, 8 февраля, дончан испугал страшный грохот. Жители разных районов города почувствовали, как ударная волна потрясла их дома.
8 февраля, донецк, взрыв, завод химизделий

Украинские силовики этой ночью нанесли артудар по Донецкому казенному заводу химических изделий в Куйбышевском районе столицы ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны ДНР.

«Пожар был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. Скорее всего, был крупнокалиберный артиллерийский снаряд», — добавил собеседник агентства, отвечая на вопрос, из чего силовики открыли огонь по предприятию.

По предварительным данным, жертв на самом заводе нет.

По данным батальона «Азов», в результате взрыва в Донецке уничтожен склад боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба батальона «Азов».

«Сегодня, 8 февраля, около 22.00, в Донецке произошел взрыв склада боеприпасов. Взрыв был такой мощности, что вспышка от него была видна за несколько километров, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, следовательно, и подготовкой к атаке. Пока неизвестно при каких обстоятельствах произошел взрыв, но он точно разрушил планы террористов», - сказано в сообщении на Фэйсбук.

Это уже не первый взрыв на указанном химзаводе в Донецке. Первый раз подобный взрыв, который ощутили во всем городе, произошел 20 октября примерно в 12.00 по киевскому времени.

Тогда выдвигались разные версии от поражения «Точкой У», до авиаудара и даже ядерного удара. Жители близлежащего района рассказали «Российскому Диалогу», что это был взрыв на самом заводе, а не результат обстрела.

Донецкий казенный завод химических изделий занимается промышленных взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов, сообщает украинский госконцерн «Укроборонпром».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+