Владимир Путин одобрил расчеты с другими странами в национальной валюте, минуя доллар

Россия
96687
Такая практика уже имеет место в торговых отношениях России с рядом зарубежных государств.
Путин, Россия, Египет, политика, торговля, доллар, национальная валюта, экономика, политика

Об этом российский Президент заявил в интервью ежедневной газете «Аль-Ахрам» в преддверии своего визита в Арабскую Республику Египет, сообщает официальный сайт Кремля.

"Очевидно, что распространение расчётов в национальных валютах будет способствовать формированию более благоприятных условий для миллионов российских граждан, ежегодно отдыхающих в вашей стране. Кроме того, такой шаг откроет новые перспективы для торгового и инвестиционного взаимодействия между нашими странами, снизит его зависимость от конъюнктуры на мировых рынках", - сказал Путин, отметив, что в отношениях с Египтом этот вопрос тем более актуален в связи со скорым началом туристического сезона.

"Вполне закономерно, что деловые круги двух государств заговорили о целесообразности перехода в двусторонних расчётах на национальные валюты", - добавил Президент.

"Мы уже используем национальные валюты в торговле с рядом государств СНГ, Китаем. И эта практика себя оправдывает, мы готовы её применять и в отношениях с Египтом. Вопрос сейчас предметно обсуждается на уровне профильных ведомств обеих сторон", - уточнил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+