Работа в Москве в 2015: новые правила для иностранцев от ГБУ ММЦ УФМС

Пресс-релизы
2008
Новые правила выдачи патентов на трудовую деятельность в Москве представил Многофункциональный миграционный центр («ГБУ ММЦ УФМС»), созданный Правительством Москвы.

Отмена разрешений на работу и установление новых правил оформления патентов в 2015 году для иностранных граждан, прибывающих в Россию для осуществления трудовой деятельности в порядке, не требующем получения визы, поставили новые задачи не только для самих трудовых мигрантов, но и для их работодателей — заявляет информационный портал ZagranGuru.

В целях упорядочивания процесса по выдаче патентов на осуществление трудовой деятельности в г. Москве и приведения ее в соответствии с новыми нормами федерального законодательства, Правительством Москвы было принято решение о создании Многофункционального миграционного центра («ГБУ ММЦ УФМС»), работающего в форме Государственного бюджетного учреждения.

12 января 2015 года Многофункциональный миграционный центр введен в эксплуатацию и начал принимать иностранных граждан, прибывших из Украины, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и Молдовы.

В настоящее время пропускная способность «ГБУ ММЦ УФМС» позволяет ежедневно принимать около 2 000 иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, для осуществления трудовой деятельности на территории г. Москвы.

По предварительным расчетам специалистов Миграционного Центра, с июля 2015 года Многофункциональный миграционный центр сможет принимать в день более 5 000 иностранных граждан, прибывающих в Россию для осуществления трудовой деятельности на территории Москвы в порядке, не требующем получения визы.

На сайте справочно-информационного портала в области миграционных вопросов ZagranGuru перечислен список процедур, которые иностранные граждане могут пройти в ГБУ ММЦ:

- заполнить заявления на выдачу патента;

- встать на миграционный учет;

- встать на налоговый учет (получить свидетельство о присвоении ИНН);

- пройти требуемое медицинское освидетельствование (получить сертификаты и необходимые справки);

- пройти процедуру дактилоскопии и фотографирования;

- заключить необходимый договор;

- оплатить услуги Многофункционального Миграционного Центра;

- получить патент, позволяющий осуществлять трудовую деятельность на территории г. Москвы.

Оплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а также внести оплату за тестирование по 3-м предметам (русский язык, история России и основы законодательства РФ) и медицинское освидетельствование можно не покидая территорию ММЦ.

Необходимо отметить, что иностранные граждане так же могут получить требуемые документы, в иных учебных или медицинских учреждениях (перечень которых должен быть утвержден Правительством Москвы).

Многофункциональный миграционный центр уже в настоящий момент может предложить:

- аудитории для сдачи экзаменов, укомплектованные современным компьютерным оборудованием;

- медицинские кабинеты, позволяющие сделать не только флюорографию, но и пройти полное медицинское освидетельствование.

Добраться до ММЦ можно на специальном автобусе, предоставленным ГУП г. Москвы «Мосгортранс», идущему по маршруту «станция метро Аннино — Многофункциональный миграционный центр».

Изменения коснулись также стоимости оформления патента. Начиная с января 2015 г. ежемесячный фиксированный авансовый платеж по НДФЛ для продления срока действия патента — 4 000 руб. А полная стоимость оформления патента теперь составляет 14 500 руб.

Как отмечают работники Центра: стоимость медицинского освидетельствования в негосударственных медицинских компаниях может отличаться от государственной расценки.

Более подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте справочно-информационного портала ZagranGuru — www.zagranguru.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+