Набиуллина: Центробанк не будет фиксировать курс валют

Экономика
836
Центробанк не будет фиксировать курс рубля. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью Bloomberg.
курс валют, рублю, центрлбанк, россия, доллар, евро

 «Что мы точно не будем делать? Мы не будем подстегивать экономический рост ценой повышения инфляции, ценой эмиссии. На мой взгляд, опыт других стран абсолютно однозначен в этом смысле — попытки стран подстегнуть экономический рост путем повышения инфляции, путем денежной накачки чрезмерной, приводит к обратному эффекту», — сказала Набиуллина.

«Второе — мы не будем фиксировать валютный курс. И третье — мы не будем вводить никаких административных ограничений на движение капитала», — добавила она.

Доллар и евро немного снизились в начале торгов в понедельник 9 февраля на Московской бирже, рубль вырос на повышении мировых цен на нефть и в связи с надеждами на сохранение возможностей урегулирования конфликта на востоке Украины.

Первые сделки по доллару прошли в понедельник в пределах 66,41-66,94 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 66,72 рубля, это на 26 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом составил 75,62 рубля, отступив на 38 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) опустилась на 32 копейки, до 70,725 рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+