Президент Чехии: надеюсь, что санкции в отношении России будут отменены в течение года

Мир
748
Президент Чехии Милош Земан назвал санкции ЕС против России непродуктивными и выразил надежду на их отмену в течение года.
чехия, земан, санкции, россия

Об этом сообщает агентство Bloomberg в понедельник 9 февраля.

«Моя задача не в том, чтобы помочь Путину, однако я стремлюсь к нормальным торговым и экономическим отношениям между Чехией и Россией, которым не должны мешать санкции. Тем более, что эти санкции бесполезны», - приводит агентство выдержки из интервью Земана чешскому Интернет-изданию «Блеск».

Земан предположил, что санкции не наносят того экономического урона России, на который рассчитывал Евросоюз.

По словам президента Чехии, он ожидает, что эти ограничительные меры будут отменены в течение года.

Как сообщал «Российский диалог», ранее Милош Земан заявил, что в Украине, где 1 января состоялось факельное шествие националистов, происходит что-то плохое.

«С Украиной что-то не так. 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель – Ред.)», — сказал Земан.

Все это, по словам Земана, было организовано абсолютно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии.

Позже Милош Земан в Facebook ответил на критику в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере.

Политик усомнился в том, что историки на самом деле знают, кем был Бандера. «Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. <…> Вы в курсе о словах Бандеры: «Убью каждого поляка от 16 до 60 лет?» Если не слышали (об этих словах Бандеры – ред.), то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении (Бандеры – ред.), то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена», — написал Земан.

Земан также заявил, что Бандера планировал создать на Украине марионеточное нацистское государство.

Обращаясь к настоящему времени, президент Чехии напомнил, что при Викторе Ющенко вышел указ о присвоении Бандере статуса героя Украины, а нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, по приказу которого в 1941 году во Львове были расстреляны тысячи евреев.

«Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», — заявил Милош Земан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+