Адвокаты Савченко попросили ускориться Европейский суд по правам человека

Россия
1162
Адвокаты Надежды Савченко подали заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять предварительные меры для рассмотрения ее дела.
савченко, голодовка, тюрьма, фейгин, суд по правам человека

Соответствующий документ, датированный 9 февраля 2015 года, адвокат Марк Фейгин опубликовал на своей странице в Фейсбуке

В заявлении подчеркивается, что есть угрозы здоровью и жизни Савченко, заключенной в российском СИЗО.

Савченко по состоянию на 9 февраля голодает 59-й день в знак протеста против заключения в России. Савченко отказывается прекратить голодовку и заявляет о готовности уйти из жизни.

Документ Фейгин обнародовал в ответ на сообщение журналиста «Дождя» Тимура Олевского.

«Адвокат, Надежды Савченко, Марк Фейгин почему-то не подал в ЕСПЧ ходатайство, о срочном освобождении своей подзащитной, всвязи с состоянием здоровья, согласно статьи 39, регламента ЕСПЧ. В ЕСПЧ такой жалобы, которую должны рассмотреть в приоритетном порядке нет. Дорогие украинские друзья, а спросите у уважаемого Фейгина, почему этого не сделать то? Может он тут ответит или вам? Надежда Савченко голодает какое то уже сумасшедшее количество дней, и чем ближе призрак смерти над ее камерой, тем больше кажется, что мертвая Савченко дороже, чем живая».

«А теперь мой вопрос. Любезный, потрудитесь ответить, сейчас, прямо здесь - из какого источника в ЕСПЧ вы получаете конфиденциальную информацию о жалобах? О них знают три адвоката из России и один из Киеве, имеющие формуляры. Разумеется об этом знают представители России и оперативное сопровождение дела из УЗКС ФСБ. Потрудитесь немедленно ответить...», - парировал Фейгин и приложил фото заявления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+