Киевские власти инспектируют столичные бомбоубежища

Украина
742
Ревизией гражданских укрытий занимается лично киевский градоначальник
Украина, бомобубежища, укрытия, ЧП, Кличко, Киев, Херсон, Хмельницкий, общество, население, угроза, опасность

Об этом сообщается в Твиттер-аккаунте партии "Удар", лидером которой является нынешний мэр Киева Виталий Кличко.

Отметим, что проверка пригодности бомбоубежищ к использованию по прямому назначению осуществляется не только в Киеве, о чем накануне сообщало украинское издание Dialog.ua. При этом сообщается, что значительная часть укрытий непригодна для использования.

Так, в частности, в Хмельницком в "рабочем состоянии" находится 47 защитных сооружений гражданской защиты, которые готовы в случае чрезвычайной ситуации разместить 43 499 человек.

Чернилевский отметил, что 9 бомбоубежищ находятся в коммунальном подчинении, остальные размещены на заводах и предприятиях частной формы собственности.

“В 2012 году на 16 защитных сооружений были составлены акты о невозможности проведения технической инвентаризации. Я дал поручение в этом году снова проверить их состояние и, возможно, удастся какое-то бомбоубежище реконструировать”, - сказал и.о. хмельницкого градоначальника Константин Чернилевский.

Также Чернилевский заверил, что за счет подвальных помещений жилого фонда города удастся укрыть почти 546 тысяч человек.

Тем временем в Херсоне из 138 сооружений гражданской защиты 62 непригодны к использованию по назначению. По словам начальника отдела по вопросам гражданской защиты Херсона Александра Лещенко, в действующих 76 сооружениях смогут укрыться лишь 20,8 тыс. человек.

Лещенко добавил, что еще 62 бомбоубежища стали непригодными из-за повреждения конструктивных элементов, отсутствия инженерно-технического оборудования и подтопления грунтовыми водами.

С чем связана внезапная ревизия бомбоубежищ по всей территории Украины, не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+