МИД России: Решительно требуем от Киева прекратить обстрелы гражданских объектов

Россия
741
​МИД России требует от властей Украины прекратить обстрел мирного населения и гражданских зданий на Востоке Украины.
мид россии, юго-восток украины, ато, армия украины, обстрел

В министерстве выражают надежду, что четырехсторонняя встреча глав МИД России, Украины, Германии и Франции, которая состоялась 2 июля, повлияет на украинскую сторону и поможет поскорее восстановить мир.

«Вновь решительно требуем от украинских властей прекратить обстрелы гражданских объектов, чтобы сохранить жизнь людей.

Рассчитываем, что позитивные результаты четырехсторонней встречи министров иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины 2 июля в Берлине, завершившиеся принятием совместной Декларации, убедят украинскую сторону незамедлительно вернуться к режиму прекращения огня», - сказано в заявлении на официальном сайте МИД России.

Напомним, в среду, 2 июля, в результате авиаудара, который был осуществлен самолетами сил АТО, в Станично-Луганском районе были повреждены жилые дома и разрушено здание местного райотдела милиции и здание райсуда. Погибло 10 человек: 5 сразу скончались, еще 5 – в больнице. Разрушено 15 частных домов.

В четверг, 3 июля, стало известно, что силовики вновь обстреляли центр Луганска. В центре города - на улицах Оборонной и Остапенко - упали два снаряда. Также артобстрелу подвергся Каменнобродский район города.

«Российский Диалог» напоминает, что месяц назад - 2 июня - средь бела дня авиационному удару со стороны украинской армии подвергся центр самого Луганска. Тогда, ракетный неуправляемый залп был выпущен по зданию Областной администрации, однако ракеты попали в площадь перед зданием, в результате чего погибли только мирные жители города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+