В Донецке средь бела дня взорвали "легковушку", в домах напротив вылетели стекла

1373
Причины происшествия пока неизвестны.
В Донецке средь бела дня взорвали "легковушку", в домах напротив вылетели стекла
В Донецке средь бела дня взорвали "легковушку", в домах напротив вылетели стекла

Как сообщает собственный корреспондент "Российского Диалога", около 13:00 понедельника, 9 февраля, в микрорайоне "Текстильщик" Кировского района Донецка раздался оглушительный взрыв. Жители окрестных домов в панике бросились от окон в укрытия.

После того, как первая волна паники прошла, горожане увидели, что на мосту, соединяющем Кировский и Петровский районы, горит легковая машина. Столб пламени поднимается высоко вверх.

Характерно, что артиллерийского обстрела, который мог бы спровоцировать возгорание и взрыв автомобиля, не было. Хлопок произошел внезапно. Возможно, в машине перевозились боеприпасы.

В данный момент сотрудники МЧС тушат пожар.

Отметим, что поздно вечером накануне в нескольких десятках метров от этого участка дороги уже падали снаряды. В результате наполовину разрушен строительный кран, стоявший у дороги, в рядом расположенных многоэтажках вылетели стекла.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...