В Донецке средь бела дня взорвали "легковушку", в домах напротив вылетели стекла

Военное обозрение
976
Причины происшествия пока неизвестны.
Текстильщик, Кировский район, Петровский район, АТО, армия Украины, Донбасс, восток Украины, ДНР, обстрел, взрыв

Как сообщает собственный корреспондент "Российского Диалога", около 13:00 понедельника, 9 февраля, в микрорайоне "Текстильщик" Кировского района Донецка раздался оглушительный взрыв. Жители окрестных домов в панике бросились от окон в укрытия.

После того, как первая волна паники прошла, горожане увидели, что на мосту, соединяющем Кировский и Петровский районы, горит легковая машина. Столб пламени поднимается высоко вверх.

Характерно, что артиллерийского обстрела, который мог бы спровоцировать возгорание и взрыв автомобиля, не было. Хлопок произошел внезапно. Возможно, в машине перевозились боеприпасы.

В данный момент сотрудники МЧС тушат пожар.

Отметим, что поздно вечером накануне в нескольких десятках метров от этого участка дороги уже падали снаряды. В результате наполовину разрушен строительный кран, стоявший у дороги, в рядом расположенных многоэтажках вылетели стекла.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+