Штайнмайер сомневается, что "нормандская" встреча в Минске состоится

Мир
1267
Глава немецкого внешнеполитического ведомства не уверен, что огромное количество противоречий удастся разрешить за два неполных дня.
Штайнмайер, нормандская встреча, Минские переговоры, юго-восток Украины, АТО, война в Донбассе, армия Украины, ВСУ

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сомневается в возможности проведения саммита нормандской четверки в Минске 11 февраля. Об этом он заявил в Брюсселе.

Как сообщает "Франс-пресс", причиной невозможности проведения саммита Штайнмайер назвал то, что "слишком много вопросов до сих пор остаются нерешенными".

Напомним, переговоры по урегулированию украинского кризиса запланированы в Минске на 11 февраля. В них должны принять участие лидеры Франции, Германии, Украины и России.

Тем временем и без того неблагоприятная ситуация на востоке Украины все больше и больше обостряется. Донецк и города-спутники подвергаются ежедневным массированным тотальным артобстрелам. Параллельно в Дебальцево ведутся бои между армией ДНР и попавшими в окружение украинскими силовиками.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+