Последствия обстрела микрорайона Текстильщик в Донецке 8 февраля

Фото
1754
Поздним вечером жилой массив в Кировском районе Донецка попал под мощный артобстрел.

К счастью, обошлось без жертв - во многом благодаря тому, что в Донецке на тот момент уже наступил комендантский час и на улицах было безлюдно.

От удара в окрестных домах повылетали стекла, от стоявшего во дворе строительного крана (один из домов был наполовину достроен) оторвало огромную часть, которая упала на землю.

Напомним, около 13:00 понедельника, 9 февраля, практически по тому же месту вновь ударила артиллерия. В результате прямого попадания вспыхнула и взорвалась легковая машина, проезжавшая по Петровскому мосту, соединяющему Петровский и Кировский районы. Несколько человек погибло - среди них пассажир(ы) машины, а также проезжавший мимо на велосипеде местный житель. Также есть неподтвержденная информация о двоих погибших жителях район, стоявших неподалеку на остановке. 

В результате удара на проезжей части моста образовалась большая дыра.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+