Председатель Европарламента: переговорам по Донбассу нужно дать больше времени иначе мы дойдем до войны

Мир
915
Мартин Шульц заявил, что намеченный саммит в Минске - это уже прогресс и призвал к терпению в деле урегулирования конфликта вокруг Украины.
шульц, переговоры, европарламент, донбасс, украина, политика

Председатель Европарламента Мартин Шульц в преддверии минского саммита по урегулированию конфликта на Украине призвал к терпению. Если дипломатическая инициатива не приведет к успеху в течение трех дней, то нужно дать ей больше времени, заявил он в интервью телекомпании ARD в понедельник, 9 февраля.

Немецкий социал-демократический политик предупредил, что «иначе мы когда-нибудь дойдем до войны». Он подчеркнул, что дальнейшее расширение конфликта можно предотвратить лишь путем интенсивных переговоров. Шульц назвал прогрессом запланированный на 11 февраля саммит в Минске, отметив, что «уже сам факт переговоров демонстрирует, что те, кто разговаривают друг с другом, готовы не стрелять друг в друга».

Целый ряд попыток добиться дипломатического урегулирования кровопролитного конфликта на востоке Украины до сих пор оканчивался неудачей. Предполагается, что саммит в Минске, в котором примут участие президенты России, Украины и Франции, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель, позволит найти мирное решение. Меркель 9 февраля встречается в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой, чтобы обсудить пути урегулирования украинского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Немецкая волна
Российский Диалогв Google+