В Киеве задержали протестующих, которые подожгли шины у мэрии

Украина
946
Протестующие, не согласные с повышением цен на проезд в общественном транспорте, подожгли шины.
киев, кличко, метро, митинг, шины, 9 февраля, мвд

У здания мэрии Киева участники акции устроили поджог, в результате милиция задержала четырех человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Киеве.

«Во время проведения санкционированного митинга возле стен КГГА (мэрии) активисты принесли с собой несколько автопокрышек. В дальнейшем граждане из числа митингующих подожгли шины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что один из задержанных был отправлен в больницу с незначительными ожогами.

9 февраля в Киеве перед зданием мэрии собрались около 150 человек, которые протестуют против повышения цен на метро в столице Украины.

Протестующие готовились к штурму здания, поскольку мэр Киева Виталий Кличко отказался выйти и объяснить двукратное повышение цен на проезд в метро.

«Мэр, не проведя публичного обсуждения с киевлянами, не опубликовав никаких расчетов, просто поставил жителей перед фактом, что теперь они будут платить 4 гривны за проезд в самом популярном общественном транспорте — метрополитене. Прежде чем повышать стоимость проезда в метро, необходимо вывести из тени денежные поступления от рекламных площадей и торговых точек метрополитена», — отметили организаторы акции.

Повышение цен на проезд в киевском метро вступило в силу 7 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+