Семенченко: в районе Дебальцево идет зачистка

Украина
3844
Командир батальона «Донбасс» утверждает, что попытка ДНР перерезать трассу и замкнуть дебальцевский котел, не удалась.
дебальцево, ато, 9 февраля, днр, семенченко

«Противник силами маневренной группы в составе БМП, танка и до взвода пехоты пытался перерезать трассу Артемовск- Дебальцево. Умелыми действиями ВСУ район был изолирован и прорыв предотвращен. В настоящий момент силами ВСУ и противодиверсионной группой батальона Донбасс принимаются меры по отлову пехоты и отжатию вражеской бронетехники… Пошла зачистка района сосредоточения прорвавшихся сил противника (танк, 2 бмп, пехота) в районе трассы Луганское-Дебальцево», - сообщил Семен Семенченко в соцсети.

Как сообщал «Российский Диалог», очевидцы сообщали о боях в районе села Логвиново в 5 километрах от Дебальцево.

Логвиново находится на трассе между Артемовском и Дебальцево – единственный на сегодня выезд из «дебальцевского котла». В настоящее время там идет бой с участием танков.

«В Дебальцево не пропустили. Идет бой. Ребята едут в Светлодарск», - сообщила в соцсети волонтер Натали Киркач.

«Застрял с волонтерами где-то под Светлодарском, дальше пока не пускают, так как взорван какой-то мост, а в Дебальцево идет бой», - сообщил «Российскому Диалогу» очевидец Богдан Гидрович.

«Не вздумайте выезжать из Дебальцево! В районе Логвиново на трассе бои! Можно попасть под раздачу. Утром был там, а на обратном пути ( час назад) - проскочили между воюющими сторонами. Лично видел танки в сотне метров...», - сообщил в соцсети волонтер Евгений Ткаченко.

По данным штаба самопровозглашенной Донецкой республики, ополченцы полностью перекрыли трассу, по которой силовики организовали снабжение Дебальцево боеприпасами и техникой и взяли Логвиново под контроль.

В настоящее время эвакуация из Дебальцево приостановлена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+