Стрелков: официально - Дебальцевский "котел" захлопнут, трасса на Артемовск полностью перерезана

Военное обозрение
8573
В то же время бойцы армии ДНР понимают, что радоваться пока рано - впереди сдерживание окруженной группировки ВСУ численностью в несколько тысяч.
Дебальцевский котел, АТО, ВСУ, армия Украины, восток Украины, Донбасс, ДНР, Стрелков

"Подтверждаю. Дебальцевский "котел" захлопнут. Дорога на Артемовск полностью перерезана", - сообщил экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

Более подробно ситуацию вокруг Дебальцевского котла описал ополченец с позывным "Рог".

"Дебальцевский котел официально закрыт. Мы взяли Логвиново и 2 номерные высоты рядом с н.п.! Мы заняли несколько населенных пунктов. И очень сильно сжали котел. Пора ли радоваться? НЕТ!!! Котел закрыт, но теперь нам придется отбивать атаки с котла и со стороны Светлодарска! Сейчас проводятся сильные укрепительные работы. Нашим силам дан приказ остановить наступление и занять оборону. Опять наступило время артиллерии. Мы будем варить котел. И запомните - УРА будем кричать, когда в котле не останется не одной укропозиции и когда его начнут зачищать! Пока Дебальцево большей частью у укров (у нас около 10%), и потому у них есть надежда. По Чернухино - ВСУ фактически были выбиты оттуда, но контролируют несколько улиц поселка по всей длине (по-моему 3) и высоту на западной части поселка".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+