Плотницкий: нет смысла проводить референдум о федерализации в условиях гражданской войны

Украина
1029
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что считает бессмысленным проводить референдум по вопросу федерализации Украины.
новости украины, новости донека, игорь плотницкий

"(Порошенко) уже сказал, что результат знает заранее, так зачем же проводить такой фарс… Если бы этот референдум провести по-честному, то результат бы Порошенко, думаю, удивил… Мы с (главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром) Захарченко считаем, что проводить референдум в условиях гражданской войны не имеет смысла", — цитирует его Луганский информационный центр.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов, а также вопрос государственного языка должен решить всеукраинский референдум. Он отметил, что заранее знает результат этого референдума.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сомневается в возможности проведения саммита нормандской четверки в Минске 11 февраля. Об этом он заявил в Брюсселе.

Как сообщает "Франс-пресс", причиной невозможности проведения саммита Штайнмайер назвал то, что "слишком много вопросов до сих пор остаются нерешенными".

Напомним, переговоры по урегулированию украинского кризиса запланированы в Минске на 11 февраля. В них должны принять участие лидеры Франции, Германии, Украины и России.

Тем временем и без того неблагоприятная ситуация на востоке Украины все больше и больше обостряется. Донецк и города-спутники подвергаются ежедневным массированным тотальным артобстрелам. Параллельно в Дебальцево ведутся бои между армией ДНР и попавшими в окружение украинскими силовиками.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+