Российский "Лукойл" подаст в суд на китайскую Sinopec за срыв сделки

Экономика
950
Российский "Лукойл" подает в суд на китайскую компанию Sinopec.
лукойл, новости россии, sinopec

В частности, компания начала арбитражные процедуры в Лондоне из-за срыва сделки по Caspian Investment.

В апреле этого года российская компания объявила о заключении договора купли-продажи, согласно которому Sinopec должна купить 50% Caspian Investment Resources Ltd, владеющей долями в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане, передает gazeta.ru.

На тот момент сумма сделки, в результате которой Sinopec получила бы 100% Caspian Investment, оценивалась в $1,2 млрд. «Sinopec отказалась завершать сделку, что рассматривается «ЛУКойлом» как нарушение договора. Сегодня «ЛУКойл» начал арбитражные процедуры в Лондоне в отношении компании Sinopec по поводу причинения существенного ущерба», — пояснили в компании.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", компания "ЛУКойл" отвергает обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в причастности структур компании к финансированию терроризма, сказано в заявлении главы пресс-службы компании Виталия Матушкина.

"В связи с появившейся на официальном сайте Главного следственного управления Службы безопасности Украины информацией о расследовании, проводимом в отношении ряда компаний, работающих на территории Украины, ЛУКОЙЛ категорически отвергает обвинения в неправомерных действиях со стороны дочерних обществ группы ЛУКОЙЛ", — сказал Матушкин.

По его словам, нефтяная компания работает в соответствии с украинским законодательством.

Последует ли еще какая-либо реакция, кроме заявления пресс-службы, в ответ на столь серьезное обвинение, не сообщается.

Напомним, ранее СБУ обвинила в финансировании терроризма входящие в группы компаний «ЛУКойл» и ВЕТЭК субъекты. Данную информацию, в частности, обнародовал в своем Facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Службой безопасности Украины осуществляется документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний "ЛУКойл" и ВЕТЭК, требований действующего законодательства нефтепродуктов с их дальнейшей реализацией на территории Украины и использование полученных средств для финансирования террористических и незаконно созданных так называемых ДНР и ЛНР", — сообщил Лубкивский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+