ОБСЕ: Россия выдвинула инициативу создания демилитаризованной зоны на Донбассе

Военное обозрение
1189
Россия выступила с инициативой создания демилитаризованной на Донбассе.
новости россии, новости украины, обсе, новости донецка, новости донбасса

Об этом говорится в докладе ОБСЕ.

«Украинский генерал-майор, глава украинской части СЦКК, и российский генерал-майор, представитель Вооруженных сил России в СЦКК, сообщили СММ о российской инициативе по демилитаризованной зоне, которая была направлена в российский и украинский генеральные штабы для дальнейшего обсуждения», — говорится в докладе Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходимы демилитаризованная зона и миротворческий контингент.

"Мы уже давно говорили, что такая зона нужна и нужен миротворческий или наблюдательный контингент, и это будет едва ли не единственной возможностью, чтобы полноценно остановить бойню на Донбассе, и чтобы не было впредь очередной активизации боевых действий", — заявил Пушилин в воскресенье Донецкому агентству новостей.

При этом он уточнил, какой именно контингент необходим в зоне конфликта. "Для нас крайне важно, чтобы это были те же посредники, которые и сейчас участвуют в переговорном процессе: это ОБСЕ и РФ", — заявил он журналистам.

Пушилин также отметил, что ожидает от переговоров в нормандском формате разработки механизма по контролю над выполнением подписанных меморандумов, как старых, так и новых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+