В российское законодательство введут термин "страна-агрессор"

29 июля 2014, 18:06 —
Россия
647
Под "страной-агрессор" будет пониматься государство, которое "вводи санкции в отношении Российской Федерации, граждан России и российских юридических лиц".
россия, законодательство, страна-агрессор

Госдума России в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении в российское законодательство нового понятия - «страна-агрессор». С такой инициативой выступили депутаты от Единой России Евгений Федоров и Антон Романов, а также члены парламентского объединения Депутатский суверенитет, в котором состоят представители всех фракций Госдумы, пишет издание Известия.

Согласно пояснительной записке, под «страной-агрессором» понимается государство, «вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан России и российских юридических лиц». Авторы поправки отмечают, что перечень «стран-агрессоров» будет составляться российским правительством для «защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики».

В случае, если эта поправка будет одобрена, физические и юридические лица, имеющие регистрацию в «стране-агрессоре», или же российские компании, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут заниматься на территории России аудитом, а также предоставлять юридические или консультационные услуги.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что Лавров выразил мнение, что санкции, направленные против России со стороны США и стран Европы, сделают Россию более самостоятельной.

Глава внешнеполитического ведомства также упрекнул западных партнеров в отсутствии политических инициатив по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Полное выступление Сергея Лаврова по украинскому вопросу вы можете просмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Google