Администрация ДНР: Вопрос с банковской системой республики решится в ближайшее время

Украина
1443
В налаживании собственной банковской системы власти ДНР рассчитывают на помощь Абхазии и Северной Осетии.
ДНР, экономическая блокада, Лещенко, банковская система, Донбасс, восток Украины, Абхазия, Северная Осетия

"В ближайшее время решится вопрос с банковской системой. Абхазия и Северная Осетия помогут нам, предоставив свои банковские системы. Я думаю, уже в течении месяца",- заявил глава администрации самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко на пресс-конференции во вторник, 10 февраля. Об этом информирует собственный корреспондент "Российского Диалога".

По словам Лещенко, в настоящее время глава Минфина республики выехала на переговоры по возможностям производства начислений на банковские карты.

Также глава администрации ДНР отметил, что руководство республики работает над вопросом упрощения процесса пересечения жителями ДНР украинских территорий. Напомним, в январе Украина ввела пропускной режим пересечения границ зоны АТО, и теперь, чтобы попасть даже на территории других городов Донбасса, находящихся под контролем киевских властей, жители ДНР вынуждены оформлять специальные пропуска. Отметим, что процесс оформления пропусков не только весьма длительный, но и небезопасный - людям приходится дважды выезжать на украинские блокпосты и выстаивать в огромных очередях по нескольку часов, рискуя в любой момент попасть под обстрел. 

"В ближайшее время вопрос пропусков будет решен", - заверил Лещенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+