Минобороны ДНР: Украинские командиры обманывают своих бойцов, посылая их на прорыв замкнутого котла

Военное обозрение
1729
Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР рассказал о ситуации по всем фронтовым направлениям Донбасса.
Басурин, ДНР, ВСУ, АТО, армия Украины, восток Украины, война в Донбассе

Основные населенные пункты обстрелов - Донецк, Макеевка, Докучаевск, Тельманово, Углегорск. Трое погибших, двое раненых. Всего 37 разрушений и 15 пожаров", - сжато описал Басурин ситуацию на территории ДНР за минувшие сутки.

"Потери ВСУ - 15 убитыми и 27 ранено", - добавил замглавы Минобороны ДНР.

Также Эдуард Басурин сообщил, что продолжаются активные боевые действия под Дебальцево в районе трассы, ведущей на Артемовск. 

Примечательно, что, как и в случае с донецким аэропортам, многие украинские военнослужащие не владеют обстановкой и до сих пор не знают, что находятся в окружении. Об этом, по словам Басурина, бойцам ДНР сообщили взятые в плен украинские силовики.

"Командиры их обманывают. Им не говорят того, что есть, и они думают, что есть еще возможность прорваться", - отметил Басурин.

Комментируя ситуацию на "южном фронте", представитель военного руководства ДНР частично подтвердил информацию, ранее распространенную батальоном украинских силовиков "Азов" о том, что ведутся интенсивные бои на Мариупольском направлении. В то же время Басурин опроверг утверждение "Азова" о сдаче армией ДНР населенного пункта Широкино.

"Правда в том, что ВСУ в лице Азова ведут бои под Широкино. С позиций ополченцы не ушли но бой идет", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Эдуард Басурин.

"Контрнаступление ополченцев на южном направлении возможно, но мы не считаем это главным направлением", - добавил Басурин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+