Украинские военные проверяют военные объекты в Ростовской области

Военное обозрение
1231
Инспекционная группа Управления верификации Генштаба ВС Украины проводит инспекцию указанного района в Ростовской области РФ.
обсе, ростовская область, инспекция, армия россии

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны. В частности сообщается, что период с 9 по 12 февраля 2015 г. инспекционная группа Вооруженных Сил Украины проводит на территории Российской Федерации инспекцию указанного района, в соответствии с положениями Венского документа 2011 г. о мерах укрепления доверия и безопасности. Цель мероприятия - выяснение характера военной деятельности вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах (Ростовская область).

Старший инспекционной группы - представитель Управления верификации Генерального штаба ВС Украины полковник Владислав Пономарев. Также в составе группы еще три представителя Управления.

Инспекторы, в частности, имеют право в пределах района на беспрепятственный доступ к военным и другим оборонным объектам, военно-морским кораблям и военным летательным аппаратам, за исключением районов или «чувствительных» пунктов, доступ к которым обычно запрещен или ограничен.

Запрос на проведение инспекции был направлен российской стороне по официальным каналам связи ОБСЕ. В определенное время российская сторона предоставила официальный ответ о принятии инспекционной группы Украины на своей территории.

Копии указанных форматов-сообщений получили 57 стран-участниц ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+