Официально: В результате обстрела Краматорска 3 человека погибло, 15 ранено

Новости 18+
4101
После полудня 10 февраля подконтрольный Украине Краматорск подвергся массированному обстрелу из тяжелой артиллерии.
Краматорск, Славянск, обстрел, ВСУ, ДНР, штаб АТО, Донбасс, восток Украины

При обстрелах Краматорска (Донецкая область) погибли 3 человека, еще 15 ранены. Об этом пишет издание Dialog.ua со ссылкой на сообщение пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

"В результате обстрела Краматорска сегодня около 12.30 погибли три человека, еще 15 получили ранения. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города, им оказывается вся необходимая помощь", - говорится в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Краматорск был обстрелян вторично.

"Краматорск - только что опять прилетело. На базе есть минимум 1 погибший", - написал у себя в Facebook советник украинского президента Юрий Бирюков.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", после полудня 10 февраля подконтрольный Украине Краматорск подвергся массированному обстрелу из тяжелой артиллерии.

"Ужас. Война вернулась в город", - пишет пользователь в комментариях.

"Может, неудачный пуск с аэродрома?".

"Сами себя обстреляли для картинки украинских СМИ".

"Возможно, хотели обстрелять какой-то военный объект, однако подвела точность наведения", - предполагают местные жители.

"Пишут, с Карачуна (гора Карачун расположена в Славянске - ред.) стреляли".

Отметим, что одновременно с информацией об обстреле Краматорска в городском издании Славянска появились сообщения о том, что "несколько минут назад в Славянске прозвучали раскаты взрыва". Жители из разных районов Славянска в социальных сетях подтвердили, что сильный звук был слышен практически во всех районах города и даже в пригороде, пишет издание 6262.

"Исходя из сообщений жителей Краматорска, у соседей взрывы были слышны сильнее, у автомобилей даже сработала сигнализация. Можно предположить, что взрывы были именно в Краматорске", - пишет издание.

У местных жителей уже появилась версия, что обстрел подконтрольного Украине Краматорска - намеренная провокация накануне переговоров по Донбассу. Отметим, что Славянск, из которого предположительно стреляли, также находится на территории, подконтрольной Украине. К слову, в мае, когда шли активные бои на севере Донецкой области, Краматорск, в котором на тот момент дислоцировались силы ополчения, обстреливался именно с горы Карачун в Славянске.

Более детальная информация уточняется.

Отметим, что в Краматорске на данный момент дислоцируется штаб так называемой антитеррористической операции украинских силовиков, а также переехавшая из неподконтрольного Украине Донецка областная государственная администрация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+