Аксенов: мы восстановили экстренную связь в Крыму после отключения «Укртелекома»

Россия
942
Крым к подобной ситуации был готов, заявил глава совета министров республики Крым.
крым, укртелеком, аксенов

«Ситуация с отключением связи «Укртелеком» нестандартная, тем не менее, группы специалистов были сформированы заранее. Внутренняя связь уже восстановлена, в том числе короткие экстренные вызовы 01, 02, 03 – и вся стационарная телефонная связь, все госучреждения и муниципалитеты подключены и работают. Ведутся работы по установлению связи с материковой частью России. Около 50 тысяч абонентов предприятия «Укртелеком» снова подключены к сети интернет. Уверен, в течение сегодняшнего дня с ситуацией окончательно справимся», - сообщил Сергей Аксенов в соцсети.

Ранее стало известно, что, по данным министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, 10 февраля в 1:00 ночи была отключена фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий «Укртелекому» мобильный оператор «Тримоб».

После того, как было зафиксировано отключение связи, министерство внутренней политики, информации и связи Крыма обратилось в диспетчерскую службу филиала «Укртелекома» с требованием разъяснить ситуацию.

«В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отделение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни один крымский филиал «Укртелекома», ни одно профильное министерство не получали», - сообщили в министерстве.

«В 3:00 ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи Республики Крым, с целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, министерством было принято решение взять ситуацию под свой контроль. Специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения неотложных восстановительных работ», - сказал вице-премьеры Премьер - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+