Владимир Путин подарил президенту Египта автомат Калашникова

Россия
1896
Визит российского президента в Египет проходит в теплой обстановке на фоне язвительных замечаний Запада.
Владимир Путин, Россия, Египет, визит, переговоры, политика

Президент России Владимир Путин в ходе официального визита в Египет подарил президенту этой страны Абдель Фаттаху ас-Сиси автомат Калашникова, написал в своем твиттере бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

«Президент Путин подарил президенту ас-Сиси – «Калашников». Несомненно, очень символично», — написал он в социальной сети, приложив к своему замечанию фотографию подарка.

Напомним, сегодня с официальным визитом в Каире находится Президента России Владимир Путин. 

Глава государства встретился со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. Беседа лидеров двух стран прошла в узком составе за закрытыми дверями в каирском дворце Эль-Кобба.

Перед переговорами состоялась торжественная церемония официальной встречи российского и египетского лидеров на площадке перед главным входом во дворец. Военный оркестр исполнил гимны двух стран, после чего состоялось совместное фотографирование Путина и ас-Сиси.

После двусторонней беседы глав двух государств стартовали российско-египетские переговоры в расширенном составе — с участием министров и других членов делегаций.

Завершением программы официального визита президента России в Египет станет подписание совместных документов и заявление для прессы.

И, как ранее сообщал "Российский Диалог", в ходе визита в Египет Владимир Путин встретился с Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II.

"Россия – многоконфессиональная страна, и у нас подавляющее большинство населения – христиане. Но есть и значительное число наших граждан, которые исповедуют ислам. При этом это не как в других странах – мигранты. Это наши граждане, у них нет другой родины, кроме России. И в этой связи мы несколько лет назад приняли решение и стали членами Организации Исламская конференция в качестве наблюдателя. Вы знаете, что у нас веками, можно сказать, тысячу лет складывались особые отношения между представителями разных религий», - сказал российский президент во время встречи.

«Я хочу, чтобы вы передали мои чувства любви, большой любви Патриарху Кириллу. Мы большая семья православных церквей.

Еще раз хочу вам выразить признание за те годы, которые я провел в России. Это всегда в моей памяти. Дай вам Бог здоровья и много, много лет жизни», - сказал патриарх.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+