Кобзон стал почетным гражданином Енакиево

Культура
1010
Таким званием его наградили за вклад в культуру и общественную деятельность.
кобзон, енакиево

За весомый личный вклад в развитие культуры в Донецком крае, активную, многолетнюю общественную деятельность, направленную на решение задач патриотического и культурного воспитания народа, а также активную благотворительную деятельность, развитие культурных связей между Москвой и Донецкой Народной Республикой, Енакиевским городским советом присвоено звание «Почетный гражданин города Енакиево» депутату Государственной Думы Российской Федерации, народному артисту СССР Иосифу Давыдовичу Кобзону. Об этом сообщается на сайте Народного совета ДНР.

В Донецке в 2003 году установили памятник Иосифу Кобзону. Открытие памятника площади у Дворца молодежи «Юность» было приурочено к дню города и 66-летию Кобзона, который родился в Донецкой области и присутствовал на церемонии.

Идея создания памятника принадлежит Московскому землячеству донбассовцев. Автор памятника — московский скульптор Александр Рукавишников.

Памятник в Донецке двухметровый, стоит на цементной основе, отлит из бронзы. Литье выполнено в Смоленске. Певец, в наброшенном на плечи пальто, изображен в движении.

В 2014 года памятник подвергался актам вандализма: был облит оранжевой, а затем желто-голубой краской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+