В «Укртелекоме» открестились от отключения связи в Крыму

Экономика
777
В компании заявили, что сотрудникам ПАО «Укртелеком» был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения.
укртелеком, крым, ахметов, связь

«Сегодня, 10.02.2015 года, около 00:00 средства удаленного мониторинга сети ПАО «Укртелеком» с интервалом в пять минут зафиксировали физическое разъединение оптико-волоконного магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом. Повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории Крыма. Таким образом, мы можем утверждать, что рассоединение кабеля произошло на территории полуострова. Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключении оптико-волоконных линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского филиала ПАО «Укртелеком» от телекоммуникационной сети общего пользования Украины», - говорится в сообщении «Укртелекома» на официальном сайте.

Кроме того сообщается, что сотрудникам ПАО «Укртелеком» был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения Крымского филиала.

В тоже время по данным министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, 10 февраля в 1:00 ночи была отключена фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий «Укртелекому» мобильный оператор «Тримоб».

После того, как было зафиксировано отключение связи, министерство внутренней политики, информации и связи Крыма обратилось в диспетчерскую службу филиала «Укртелекома» с требованием разъяснить ситуацию.

«В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отделение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни один крымский филиал «Укртелекома», ни одно профильное министерство не получали», - сообщили в министерстве.

«В 3:00 ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи Республики Крым, с целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, министерством было принято решение взять ситуацию под свой контроль. Специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения неотложных восстановительных работ», - сказал вице-премьеры Премьер - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, в 8:00 утра 10 февраля работа стационарной телефонной связи в Крыму восстановлена в полном режиме.

Компания "Укртелеком" принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+