Украинский Донецк остался в железнодорожной блокаде

Украина
811
«Укрзалiзниця» сообщает, что поезда из Донецка не могут проехать дальше Красноармейска или Сватово.
донецк, ж\д, блокада, поезда, украина

Как сообщает Dialog.ua, из-за повреждений железнодорожных путей поезда просто физически не могут проехать дальше Красноармейска и Сватово. Когда будет восстановлено движение поездов, в компании не могут прогнозировать, поскольку в регионе идут активные боевые действия. На некоторых участках из-за непрекращающегося огня даже не приступали к оценке потерь.

Работу осложняют и постоянная угроза бомбардировок. Так, только за сегодня, 29 июля, сотрудники Донецкой железной дороги, на станциях Донецк-Северный, Ясиноватая, Торез, Дебальцево, Горловка и Авдеевка получили от незаконных вооруженных формирований сообщение о бомбардировках железнодорожных объектов. Из-за этого люди железнодорожники вынуждены прятаться в бомбоубежищах.

В пресс-службе Донецкого горсовета сообщили, что 29 июля железнодорожный вокзал в городе работает, но подвижные составы станция «Донецк» временно не отправляет и не принимает из-за повреждений контактных сетей и железнодорожного полотна на станциях Ясиноватая, Авдеевка, Горловка, Никитовка. «Руководством принимаются меры по устранению аварий и скорейшему возобновлению транспортного сообщения», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в результате обстрела  Донецка  29 июля частично разрушены стены и выбиты окна в здании Донецкого научно-исследовательского института комплексной автоматизации по адресу ул.Батищева, 2. Также получил повреждения жилой многоэтажный дом напротив. Есть пострадавшие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+