Источник: Главные темы минской встречи - демилитаризованная зона и диалог между Донбассом и Украиной

Военное обозрение
1752
Встреча Контактной группы в преддверии переговоров в "нормандском формате" состоится 10 февраля в 19:00.
Минские переговоры, Контактная группа, восток Украины, Донбасс, Украина, МИД России, политика, ДНР, ЛНР, ОБСЕ

Главными пунктами переговоров глав государств "нормандской" четверки станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало постоянного диалога между Киевом и Донбассом, сообщил РИА Новости дипломатический источник на переговорах.

Ранее стало известно, что лидеры "нормандской" четверки (Россия, Украина, Германия, Франция), договорились встретиться в среду, 11 фераля, в Минске при согласовании ряда позиций. Контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ, ДНР / ЛНР) готовит условия и содержательное наполнение этого саммита.

"Главными предметами "нормандской" четверки станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало перманентного диалога между Киевом и Донбассом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, именно с этими предложениями приехали в Москву лидеры Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд. Он пояснил, что перманентный диалог означает встречу представителей Киева и Донбасса как минимум раз в две-три недели.

И как стало недавно известно, встреча контактной группы по решению украинского конфликта начнется сегодня в 19.00. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

"Сейчас все участники переговоров едут в свои посольства, и встреча контактной группы по договоренности сторон начнется в 19.00", - заявил источник.

Отметим, что Россию на встрече будет представлять замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+