Последствия обстрела привокзального района Донецка

Фото
1432
Во вторник, 10 февраля, артобстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка.

Фотографии разрушений жилого фонда опубликовали жители города в социальных сетях.

Отметим, место обстрела расположена неподалеку от железнодорожного вокзала города.

Как сообщал «Российский Диалог», 10 февраля Донецк подвергается массированному обстрелу целый день.

По информации ДНР, микрорайон Текстильщик в понедельник, 9 февраля, был обстрелян четыре раза. Артиллерия целенаправленно била по густонаселенным кварталам и гражданской инфраструктуре.

Зафиксированы прямые попадания в квартиры на уровне от шестого до девятого этажей, в детские площадки, школу, магазины, теплотрассу. На Текстильщике был обстрелян Петровский мост, где погибло три человека — в сгоревшей машине и на остановке, говорится в сводках ополчения Новороссии за понедельник, 9 февраля.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+