Пушилин прибыл в Минск на переговоры по Донбассу

Украина
1067
Представитель самопровозглашенной ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин прибыл в Минск.
денис пушилин, днр, новости россии, новости украины, минские переговоры

«Я в Минске, переговоры еще не начались», — отметил он, воздержавшись от других комментариев.

Сейчас многочисленные журналисты собрались около комплекса «Дипсервис холл» в центре столицы Белоруссии, где в ближайшее время должны начаться переговоры. Туда уже выехали из аэропорта представитель Украины, экс-президент этой страны Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов. От общения с прессой они воздержались, передает "Донецкое агентство новостей".

Напомним, встреча контактной группы по Украине в Минске начнется во вторник в 19.00, сообщил РИА Новости во вторник дипломатический источник на переговорах.

Ранее стало известно, что лидеры "нормандской" четверки (Россия, Украина, Германия, Франция), договорились встретиться в среду в Минске при согласовании ряда позиций. Контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ, ополченцы) готовит условия и содержательное наполнение этого саммита.

"Сейчас все участники переговоров едут в свои посольства, и встреча контактной группы по договоренности сторон начнется в 19.00", — сообщил собеседник агентства.

Главными пунктами переговоров глав государств "нормандской" четверки станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало постоянного диалога между Киевом и Донбассом, сообщил РИА Новости дипломатический источник на переговорах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+