Силы ДНР вновь предлагают украинским военным сдаться

Военное обозрение
1209
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение республики предложило сдаться украинским военным под Дебальцево.
новости украины, дебальцево, ситуация в украине, новости донецка

"9 февраля на трассе код Дебальцево под населенным пунктом Логвиново были уничтожены украинские офицеры. Они бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на личном автомобиле, пытаясь пересечь блок пост и не подчинившись приказу остановиться были уничтожены. Нам не нужна чужая кровь. Единственный выход украинских солдат -сдача в плен. Никто солдат не спасает, вчерашний случай это иллюстрирует",- заявил журналистам Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

По словам Басурина, украинским военным отдан приказ стоять на месте и никуда не уходить и по возможности выполнять минские соглашения.

"С командованием у них связь плохая, приказы отдаются нечёткие и они верят, что их спасут. Попадая к нам, они понимают, что были не правы", - добавил Басурин.

Также он добавил, что большая часть из окружённых в Дебальцево украинских военных составляют жители восточных регионов, в частности, Днепропетровска.

"Они участвовали в летней компании код Иловайском. Жизнь их ничему не научила",- заявил Басурин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+