МИД Беларуси: участники контактной группы в Минске не будут делать заявлений для прессы

Мир
798
Участники трехсторонней контактной группы по Донбассу не планируют делать заявлений для прессы после окончания переговоров.
новости украины, новости беларуси, минск, новости донецка, донбасс

Об этом заявила журналистам заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии Мария Ваньшина.

"Заявлений для прессы по итогам заседания не планируется", - сказала она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", главными пунктами переговоров глав государств "нормандской" четверки станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало постоянного диалога между Киевом и Донбассом, сообщил РИА Новости дипломатический источник на переговорах.

Ранее стало известно, что лидеры "нормандской" четверки (Россия, Украина, Германия, Франция), договорились встретиться в среду, 11 фераля, в Минске при согласовании ряда позиций. Контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ, ДНР / ЛНР) готовит условия и содержательное наполнение этого саммита.

"Главными предметами "нормандской" четверки станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало перманентного диалога между Киевом и Донбассом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, именно с этими предложениями приехали в Москву лидеры Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд. Он пояснил, что перманентный диалог означает встречу представителей Киева и Донбасса как минимум раз в две-три недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+