Пушилин: пока рано говорить о прекращении огня на Донбассе

Украина
1241
Представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что говорить о прекращении огня на Донбассе пока рано.
новости украины, новости россии, днр, новости донецка, новости луганска, лнр

«О прекращении огня, по крайней мере с завтрашнего дня говорить рано, мы передали свои предложения участникам контактной группы, будем ждать их ответа», - цитирует Пушилина ТАСС.

Также он сообщил, что переговоры контактной группы не закончены, стороны взяли перерыв для ознакомления с проектом протокола об урегулировании в Донбассе, предложенном ДНР и ЛНР. Время возобновления встречи пока неизвестно. Все участники покинули место проведения переговоров, передают журналисты с места событий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", главными пунктами переговоров глав государств "нормандской" четверки станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало постоянного диалога между Киевом и Донбассом, сообщил РИА Новости дипломатический источник на переговорах.

Ранее стало известно, что лидеры "нормандской" четверки (Россия, Украина, Германия, Франция), договорились встретиться в среду, 11 фераля, в Минске при согласовании ряда позиций. Контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ, ДНР / ЛНР) готовит условия и содержательное наполнение этого саммита.

"Главными предметами "нормандской" четверки станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало перманентного диалога между Киевом и Донбассом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, именно с этими предложениями приехали в Москву лидеры Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд. Он пояснил, что перманентный диалог означает встречу представителей Киева и Донбасса как минимум раз в две-три недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+