В Берлине пилот самолета совершил вынужденную посадку из-за угрозы взрыва бомбы: подробности инцидента

Мир
795
В ночь на вторник в берлинском аэропорту Шенефельд совершил самолет Boeing-737, который летел из Кракова в Шаннон.
берлин, новости мира, происшествия

Пилот принял решение посадить самолет, после того как один из пассажиров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заявил, что пронес на борт бомбу, передает ТАСС.

После приземления из лайнера были эвакуированы все 195 пассажиров. Стражам порядка не составило труда задержать нарушителя спокойствия. Никакого взрывного устройства при нем обнаружено не было. Спустя 4 часа самолет продолжил путь в Шаннон.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", анализ данных бортового регистратора самолета тайваньской авиакомпании TransAsia, потерпевшего крушение близ Тайбэя, показал, что у него отказали оба двигателя.

Согласно заявлению Управления авиационной безопасности Тайваня, турбовинтовые двигатели самолета не давали достаточной тяги в течение двух минут после взлета самолета. Данные самописцев свидетельствуют также о том, что экипаж безуспешно пытался остановить и затем вновь запустить один из двигателей. На борту рейса GE235 находились 58 пассажиров и членов экипажа; не менее 35 из них погибли при падении самолета в реку. Выжили 15 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+