В Донецке под обстрел попали городская автостанция и Ленинский район, есть погибшие и раненые

Новости 18+
2598
Обстрел произошел рано утром в местах традиционно большого скопления людей.
Донецк, Ленинский район, Ворошиловский район, автостанция "Центр", "Южный", юго-восток Украины, Донбасс, АТО, ДНР, армия Украины, ВСУ, мирные жители

Как сообщает донецкая городская администрация, повреждения получили два автобуса у автостанции "Центр". По неподтвержденным данным, погибшие - водители этих автобусов (26 и 74 маршрутов).

"Сегодня, 11 февраля, в 7.20 утра вооруженные силы Украины, при помощи диверсионно - разведовательной группы обстреляли автостанцию "Центр", по предварительным данным, снаряды попали в автобус №26 и №24, произошло возгорание, есть раненные и погибшие, точная информация уточняется", - сообщили в городской администрации Донецка.

Украинские силовики нанесли артиллерийский удар по автостанции в Ворошиловском районе Донецка, погиб один мирный житель, двое получили ранения, сообщил РИА Новости представитель МЧС провозглашенной ДНР.

"По той информации, которая имеется у нас, погиб один человек, двое получили ранения. Также нарушена кровля самой автостанции и повреждения получили несколько автобусов", — рассказал собеседник агентства. Информация о количестве жертв уточняется.

"Я села в маршрутку от Боссе до Южного, ехала нормально, но когда начали отъезжать от "Металлургического техникума" (Ленинский район, неподалеку от площади Ткаченко, в нескольких остановках от центра города и развязки "Южный" - ред.) как бахнуло, все и попадали, автобус ехал дальше... еще не подъехали к следующей остановке и еще раз бахнуло, потом к другой подъезжаем - еще раз.... Страшно, люди в маршрутке и я тоже падали на пол, паника, ужас, оно параллельно нам бахало, мы только отъезжали и прилет был возле домов!!!!! Как я сейчас по карте смотрю, это прямо рядом с нами, мы чуть были впереди. Я хотела выбежать, а куда бежать??? Доехала до "Южного" и побежала в переход, там ополченцы уже загоняли людей туда, там была паника", - рассказал "Российскому Диалогу" собственный источник, находившийся в Ленинском районе в момент обстрела в непосредственной близости от мест падения снарядов.

"Попадание было на проходную ДМЗ со стороны улицы Артема, погибло 4 человека", - сообщают пользователи соцсетей.

Также есть сведения о том, возле магазина "Брусничка" на площади Ткаченко прямое попадание в частный дом, в результате чего возник пожар, убит мужчина (предположительно хозяин дома).

"На "Брусничке" убило мужчину,возле заправки на Ткаченко - женщину. На "яме" (так в Донецке называют автостанцию "Центр" - ред.) сгорело 2 автобуса. Водитель одного сгорел заживо. Трое погибших и трое раненых", - сообщают дончане.

"Вышел на улицу, на работу, толпа людей стоит, возле церкви еще мужик лежит, тоже убило нахрен, а телефон рядом лежит и звонит, раз, два, три... Дом рядом на...сгорел, чуть второй не загорелся, мне на крышу поприлетало всяких осколков...", - рассказывает шокированный очевидец.

В очередной раз отметим, что военных объектов в зоне обстрела не было и нет. Зато есть Донецкий металлургический завод (главное предприятие города), жилые кварталы, магазины и крупнейшая автостанция, откуда осуществляются как внутригородские, так и междугородние рейсы.

Предварительная сводка попаданий выглядит таким образом:

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:

- пл. Ткаченко, движение остановлено

- попадание на ДМЗ, черный дым со стороны АВК

- ул. Куйбышева, 3, 5,7,9 остекление

- ул. Малоазовская,46

- ул. Ткаченко, 135

- ул. Тушинская, 5, прямое попадание

- ул. Коллективная

ВОРОШИЛОВСКИЙ РАЙОН:

- попадание на АС ЦЕНТР (яма), горят автобусы

- горят маршрутки №26, №74

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+