В связи с обстрелом Донецка ДНР начала эвакуацию

Военное обозрение
1415
В центре Донецка прогремели сильные взрывы. Началась эвакуация.
донецк, эвакуация, обстрел, днр

Очевидцы отмечают, что силовики целятся в общежитие СБУ, где расквартировано ополчение. Началась эвакуация жителей, передает Russia Today.

Как сообщили RT в информационном центре ополчения Донбасса, обстрел вёлся со стороны аэропорта Донецка, который занимает украинская армия: «Киевский, Ворошиловский и Ленинский районы Донецка подверглись обстрелам со стороны украинской армии, которая находится в аэропорту».

Там также подтвердили, что снаряды попали в жилые дома. «Повреждены три дома в районе ТЦ «Маяк»: дом по улице Батищева, общежитие Донецкого национального университета и донецкий телецентр. Здание бывшей Донецкой обладминистрации, в котором размещается Дом правительства ДНР, эвакуировано. После артобстрела прекращено вещание всех телевизионных каналов», - пояснили в информационном центре.

Журналист Андрей Краснощёков кроме того, сообщил, что в центре города слышались мощные взрывы. 

«Были слышны не залпы, а необычно сильные разрывы. Наблюдатели, которые находились на улице возле отеля, забежали внутрь. Репортёры, наоборот, выбежали наружу. Далее всё успокоилось», - рассказал он.

По информации РИА Новости, ранее в Ленинском районе Донецка в результате артобстрела были повреждены частные дома по улицам Квиринга и Школьная. В Киевском районе снаряды попали в здания по улицам Крупской, Башкирской, Депутатской, Мерцкевича и по Обскому переулку. Артиллерийский снаряд упал и на территорию гаражного кооператива «Зенит» по улице Шахтёрской Славы: пожаром полностью уничтожены 4 металлических гаража и один автомобиль. Кроме того, от снарядов пострадали жилые дома на хуторе Широкий.
Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что из-за повреждений железнодорожных путей поезда просто физически не могут проехать дальше Красноармейска и Сватово из Донецка. Когда будет восстановлено движение поездов, в компании не могут прогнозировать, поскольку в регионе идут активные боевые действия. На некоторых участках из-за непрекращающегося огня даже не приступали к оценке потерь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+