Госсекретарь США: Киев готов прекратить огонь и начать переговоры с ополченцами

Военное обозрение
1971
Джон Керри заявил что Киев готов вести переговоры с ополченцами.
киев, ополченцы, днр, огонь, переговоры, керри

Госсекретарь США заявил об этом по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает Dialog.ua.

Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас», - сказал Керри.

Отметим, по словам Керри, мирный план Киева предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в центре Донецка прогремели сильные взрывы. Началась эвакуация. Снаряды попали в жилые дома. 

«Повреждены три дома в районе ТЦ «Маяк»: дом по улице Батищева, общежитие Донецкого национального университета и донецкий телецентр. Здание бывшей Донецкой обладминистрации, в котором размещается Дом правительства ДНР, эвакуировано. После артобстрела прекращено вещание всех телевизионных каналов», - пояснили в информационном центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+