Власти Донецка создают штаб быстрого реагирования на обстрелы и диверсии

Военное обозрение
1104
Донецк подвергается ежедневным жесточайшим обстрелам, в городе работает много диверсионных групп противника, обстреливающих мирное население и гражданские объекты.
Донецк, Игорь Мартынов, ДРГ, Донецк, АТО, полиция ДНР, диверсии, восток Украины, война в Донбассе, обстрел

Оперативный штаб для реагирования на обстрелы и диверсии создали на базе министерства внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики в Донецке, сообщил глава городской администрации Игорь Мартынов.

Как известно, с января Донецк регулярно подвергается артобстрелам. Сегодня, 11 февраля, в 7:25 утра, по меньшей мере, три мины упали в центре Донецка — около автостанции "Центр" на расположенной неподалеку проходной Донецкого металлургического завода, а также на заправочной станции. Ранее сообщалось, что около 7 часов утра, по меньшей мере, три мины упали в центре Донецка — около автостанции "Центр" на расположенной неподалеку проходной Донецкого металлургического завода, а также на заправочной станции. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что обстрел Донецка утром в среду является "спланированной диверсией". Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой сообщил о гибели шести человек.

"Создан оперативный штаб на базе МВД, который будет заниматься быстрым реагированием на заявления граждан по обстрелам и выявлению диверсантов. В состав штаба вошли представители всех спецслужб ДНР", - цитирует мэра Донецкое агентство новостей. 

Игорь Мартынов отметил, что число операторов экстренной телефонной линии "102" увеличено, они будут работать в усиленном режиме.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+