Порошенко напомнил, что децентрализация и федерализация - не одно и то же

Украина
1035
Украинский президент по-прежнему настаивает на том, что Украина была и будет унитарным государством, и готов к введению военного положения.
Порошенко, Украина, федерализация, децентрализация, политика, Донбасс, восток Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что планируемая Украиной децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Децентрализация, которую мы разрабатываем, не будет иметь ничего общего с федерализацией. Украина была и будет унитарным государством», - сказал Порошенко.

Кроме того, украинский президент подчеркнул, что государственным языком в Украине был и будет исключительно украинский, "потому что так хочет 80% жителей страны".

Напомним, ранее Порошенко заявил, что украинские власти готовы ввести военное положение в стране в случае ухудшения ситуации в Донбассе.

«И я, и правительство, и Верховная рада готовы к переходу к принятию решения о введении военного положении на всей территории Украины. Я не буду сомневаться с решением, если безответственные действия агрессора приведут к дальнейшей эскалации конфликта», - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня, 11 февраля, в Минске пройдет встреча глав России, Украины, Германии и Франции, в ходе которой лидеры обсудят пути урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Все участники переговоров уже подтвердили, что отправляются в Минск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+