Совбез РФ выяснит, угрожает ли безопасности России стратегия США

Россия
872
Новая стратегия национальной безопасности США будет изучена на предмет возможных угроз России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
сша, россия, безопасность

"В данный момент документ тщательно изучается аппаратом Совета безопасности России. Нам предстоит выявить, проанализировать и оценить возможные угрозы национальным интересам России, которые заложены в отдельных положениях стратегии", - сказал Патрушев журналистам в среду.

В минувшую пятницу США опубликовали стратегию национальной безопасности. "Мы продолжим оказывать серьезное давление на Россию путем санкций и других мер, а также противостоять вводящей в заблуждение российской пропаганде, предлагая вместо нее неприукрашенную правду", - отмечается в документе.

В документе говорится о необходимости "противостоять российской агрессии, следить за изменением стратегических возможностей РФ и, если это будет нужно, помогать нашим союзникам в долгосрочной перспективе противостоять давлению с российской стороны".

В документе также говорится, что власти США оставляют за собой возможность в одностороннем порядке применять военную силу для защиты своих граждан и своих ключевых интересов.

"США будут использовать военную силу, в том числе, если это потребуется, и в одностороннем порядке, когда этого будут требовать наши интересы: когда жизнь наших граждан будет в опасности, когда на кону будут находиться наши средства к существованию или же когда под угрозой окажется безопасность наших союзников", - отмечается в документе.

При этом в нем отмечается, что США все же предпочитают в подобных ситуациях действовать не в одиночку, а совместно с союзниками и партнерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+