Суд Амстердама узаконил требования Yukos International к «Роснефти» о возмещении убытков

Экономика
710
Окружной суд Амстердама признал законными требования Yukos International к «Роснефти» по поводу возмещения убытков.
юкос, нефть, амстердам, роснефть

ЕСПЧ обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа €1,8 млрд, снизив сумму выплат в 40 раз

"Однако что касается суммы (возмещения), то судья вынес решение, что этот вопрос должен рассматриваться отдельно", - уточнил представитель суда. Вердикт был направлен сторонам в письменном виде.

Ущерб до $333 млн плюс проценты

В ходе разбирательства Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном тем, что суд Амстердама в 2008 году вынес решение о замораживании активов, что, по мнению истца, ограничило его способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению".

Yukos International добивается возмещения убытков на сумму до $333 млн плюс проценты с 7 февраля 2011 года и расходы. Компания заявляет, что понесла ущерб из-за ареста ее счета в банке по решению суда Амстердама в 2008 году, связанному с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.

Летом 2012 года состоялось первое судебное заседание по этому делу. Осенью 2012 года "Роснефть" подала отзыв на иск. В нем приводятся различные основания защиты, в том числе, что суд надлежащим образом вынес приказ о замораживании активов, и Yukos International не понесла убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, в банке, выбранном ею.

Yukos International подала ответное заявление зимой 2013 года. Слушания по этому заявлению состоялись в январе 2014 года. Yukos Int. было предоставлено разрешение внести изменения в свои исковые требования. В результате компания предъявила исковые требования к "Роснефти" также на основании коллективной ответственности, чтобы возложить предполагаемую ответственность одного из ответчиков на "Роснефть". Российская компания представила свой ответ на это новое исковое требование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+