Сергей Лавров: На участках границы, контролируемой ДНР/ЛНР, Украина должна договариваться с ополченцами

Россия
1789
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил ,что на переговорах в Минске Украина будет поднимать вопрос восстановления контроля над границей.
МИД РФ, Лавров, Донбасс, АТО, Украина, блокада, восток Украины, политика, экономика, ДНР, ЛНР

«Мы сейчас наблюдаем экономическую блокаду, отсечение Донбасса, установление контроля на дорогах, ведущих из Донбасса на остальные украинские территории. В общем, попытку, прямо говоря, экономического и социального удушения параллельно с попыткой военного подавления этих территорий», — пояснил глава российского МИД.

Лавров также отметил, что Украина предпринимает попытки сделать вопрос восстановления контроля над границей главным пунктом предстоящих переговоров лидеров «нормандской четвёрки» в Минске.

«Безусловно, если сейчас, когда идут боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинской власти над границей на всём протяжении между Украиной и Россией, то на тех участках, которые контролируются ополчением, надо договариваться с ДНР и ЛНР. Это, по-моему, очевидная вещь», — сказал министр.

По его словам, ополченцы «достаточно конструктивно взаимодействуют со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ». 

«Мониторы ОБСЕ по договорённости с властями ДНР и ЛНР уже несколько раз посещали некоторые контрольно-пропускные пункты на украинской стороне границы, которые контролируются сейчас ополченцами», — напомнил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+